鶏のぐるぐるレモン焼と、ど根性青梗菜
こちらは、濱田美里さんの「おいしいオーブン料理」という本を参考に作った。「鶏のぐるぐるレモン焼き」です。なんとコショウも使わないシンプルな料理です。本ではモモ肉で作っていましたが、ムネ肉でもおいしかったです ^^ 安い鶏肉がおいしく頂ける料理ですね。
今日は、ホウレンソウを収穫しました。実は、今夜はカレーの予定だったみたいなんですが、急遽ホワイトシチューに変更。
コンクリートの割れ目に青梗菜が生えていました。昨年たくさん青梗菜の菜の花を咲かせちゃったからなぁ・・・ ^^;;;
- 関連記事
-
- カルボナーラとチキンのハーブ焼き 2010/03/25
- クラムチャウダーと壺焼き 2010/03/23
- 鶏のぐるぐるレモン焼と、ど根性青梗菜 2010/03/08
- 初詣とテールシチュー 2010/01/03
- 神戸牛ステーキ 2009/11/30