べえ

べえ

 コーンミール入りのドロップビスケットを焼いてみました。

コーンミール入りドロップビスケット
コーンミール入りドロップビスケット

 本当は天板の上に直接落として焼くようですが、鋳物の型の上やスキレットの上に落として焼いてみました。混ぜるだけの簡単なレシピですが、ちゃんとビスケットの味がしておいしかったです。ケンタのビスケットのようなものを作ることを思えばはるかに簡単で、味もそれなりにおいしいです。オレンジページのケンタのビスケットの作り方で焼いてみたい気持ちはあるのですが、これで良い気もしちゃいます。ちなみに、ターキーヘッド型に落としたものより、スキレットに落としたもののほうがおいしい気がしました。
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply