べえ

べえ

 先日、アマゾンのセールでイワタニの製品が色々と安くなっていました。コンロやストーブを見ていたのですが、クッキングバーナーが以前と比べると随分と安くなっていたので、買っちゃいました。

イワタニ クッキングバーナー CB-TC-CJ2

 もちろんバーナーは持っていたのですが、料理に使うのならクッキング用のほうが気持ちよいですよね。アウトドアでは使う予定はありません。

イワタニ クッキングバーナー CB-TC-CJ2

 いけのこが握り寿司を作ってくれたので、サーモンをあぶってみました。なかなか楽しいです。

イワタニ クッキングバーナー CB-TC-CJ2

 本命はもちろんクレームブリュレ。薄くカソナードを掛けて私が焼いたら微妙な焼き色。いけのこに焼かせたら豪快に焼けました。こういう仕事は女性のほうが豪快ですねw ひなちゃんも大喜びでした。これからクレームブリュレを家で作る頻度が上がりそうです。

Bon’ap!(ボンナップ!)

カソナード

 今回使ったカソナードはいけのこが三宮に今年の5月にできた日仏商事のフランス食材専門店のBon’ap!(ボンナップ!)でとってもお安く買ってきたものです。コーンスープと間違って買う人がいるようで、砂糖ですよと念を押されたそうですw

関連記事

Comments 4

There are no comments yet.
レフア  

私も料理用のバーナーを持ってますが
我が家の本命はクレームブリュレと言う
小洒落たものではなく、しめ鯖です(笑)
炙りしめ鯖大好物なんですよねぇー♪

クレームブリュレ、、、映画アメリを思い出しました♪

2017/12/22 (Fri) 14:43 | EDIT | REPLY |   
べえ  
Re: タイトルなし

レフアさんこんにちは。

いけのこは関東出身なのでしめ鯖はなじみが無いようです。
塩鯖で母親が作っていたことは伝えたのですが、作る勇気が
無いようです ^^;;

2017/12/22 (Fri) 18:52 | EDIT | REPLY |   
しげ  

べえさん、こんばんわ!

お店の写真の場所、以前はよくとおっていた道(というか事務所がすぐ近くだった・・・)なのですが、こういうものができてたんですね!
それも半年前に( ̄▽ ̄;;;

こんどヨメと三宮に行ったときに寄ってみます。

2017/12/28 (Thu) 23:40 | EDIT | REPLY |   
べえ  
Re: タイトルなし

しげさんこんにちは。

私もたまたまブラジル食材店を探していて検索にオープンのニュースが
ヒットしたので発見しました。それが無ければ未だに気がつかないと思います。

三宮とはいえ、決してにぎやかな場所ではないので、売れ行きが心配です。

2017/12/29 (Fri) 12:32 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply