べえ

べえ

 いけのこがパン生地を作り私がスキレットで焼いて、ノディーニを作りました。

ノディーニ

 Nodini in padella (フライパンで焼いた小さな結び目)というイタリアのパンです。それをイタリアンパセリ、ニンニク、オリーブオイルなどで合えたものです。パスタなのかパンなのかはっきりしない料理ですね。

ノディーニ

 レシピでは、樹脂加工のフライパンで焼いていましたが、それではあっという間にフライパンが空焼きで痛みそう。スキレットの出番ですね。

ノディーニ

 ビーフシチューと一緒にいただきましたが、ビーフシチューよりこちらのほうがずーっとインパクトがあり、ひなちゃんもとっても気に入っていて、また作って欲しいそうです。ただ、慣れてないからか、ちょっと作るのが面倒な料理でした。
関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
レフア  

へぇー!こんな食べ物あるんですね!
知らなかったー!!
これはこれでパンともパスタとも
趣が違って美味しそうですねぇー!

2017/12/02 (Sat) 07:10 | EDIT | REPLY |   
べえ  
Re: タイトルなし

レフアさんこんにちは。

これおいしかったですよ ^^ ただ、フライパンで焼くパン
なので、キャンプで娘と一緒に作ると楽しそうと思い、
試作したのですが、何回も焼くことになるので、結構大変
な料理でした。

2017/12/02 (Sat) 10:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply