べえ

べえ

 上島 亜紀さんの「切って並べて焼くだけ! 天板1枚で、ごちそうオーブン料理」という本を買ってみました。

巨大チーズケーキ スイカ包丁

 早速、天板一枚を使った巨大チーズケーキをガスオーブンで焼きました。スイカ包丁で切ります。

巨大チーズケーキ

 3センチ幅で切り、長さは9センチにしました。

巨大チーズケーキ

 焼きたての、端っこがおいしいよ ^^

巨大チーズケーキ

 そのまま食べる分はキャンディー包みをして冷蔵庫に。残りは冷凍しました。

巨大チーズケーキ

 中はこんな感じ。とても量が多いので、手持ちのグラハムクラッカーだけでは足りないので、IKEAのジンジャークッキーやココナッツサブレも動員しました。サワークリームを使うと材料費がかわいくないので、水切りヨーグルトを使いましたが、ヨーグルトひとつでは、足りませんでした ^^;;

上島 亜紀 「切って並べて焼くだけ! 天板1枚で、ごちそうオーブン料理」

 こんな本です。面白いことに卓上ガスオーブンを使った本なので買ってみました。


 ダッ書きでは、この本のレシピの約半量で、天板の代わりにロッジの10 1/4インチスキレットで「豚ロースとりんごのロースト」を焼いてみました。
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply