いけのことべえ

ARTICLE PAGE

サバ料理の続き

釣り料理
  • comment2
 前日のサバのフライが残っていたので、日曜日の朝食はサバフライサンドです。

DSC00978.jpg
DSC00976.jpg

 パンはローフ型で焼いた山形パン。バウルーにちょうど良いサイズです。

DSC00973.jpg
DSC00974.jpg

 サバのトマトソース煮です。圧力鍋で煮ているので、骨まで美味しく食べることが出来ます。ワインのおつまみですね ^^ 白ワイン煮は写真を取り忘れました。ワインビネガーも入っているので、こちらも骨までいただけます。
関連記事

Comments 2

レフア  

下のレポを読んだ時に
サンドイッチは作らないのかな?と思ってたら
さすが、べえさん、やはり作られてましたか!

サバサンド、私は好きで
しめ鯖でも作る事があるんですが
嫁さんは鯖をサンドイッチにするのが
「あり得ない」と言って手も出しません(´・ω・`)
美味しいのに、、、。

2017/06/28 (Wed) 06:12 | EDIT | REPLY |   
べえ  
Re: タイトルなし

レフアさんこんにちは。

私の父親はイワシのサンドが好きで、子供心に
ありえないと思っていました。父親のほうが
西洋的だと分かるまでにずいぶんと時間が掛かり
ました ^^;;

2017/06/28 (Wed) 23:34 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply