いけのことべえ

ARTICLE PAGE

マカジキとトマトの香草オーヴン焼き

ダッチオーブンン・スキレット
  • comment0
 日高シェフの「スキレットで作る僕のイタリアごはん」から「メカジキとトマトの香草オーヴン焼き」をマカジキを使って作ってみました。以前作ったメカジキバージョンは「ダッ書き」の方に以前UPしています。関西ではカジキはあまり手に入らないのですが、以前よりは手に入るようになってきた気がします。
メカジキとトマトの香草オーヴン焼き

DSC00927_20170622204111ebe.jpg
DSC00930.jpg

 メカジキの時と違い、まるで肉みたいでした。ひなちゃんは完全に肉と勘違いしていました。3切れだったので10 1/4インチスキレットを使いましたが、9インチで充分だったようです。

DSC00107_201703252048348f0.jpg

 こちらは、以前9インチスキレットで作ったメカジキバージョンです。
関連記事

Comments 0

Leave a reply