いけのことべえ

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レモンバターミルクパイ

スイーツ
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 いけのこがアメリカ南部料理の本を参考に、レモンバターミルクパイを焼いてくれました。

レモンパイ

 日本ではバターミルクはミルクと認められていないので販売されていませんので、牛乳にレモン汁を入れて代用品を作ったみたいです。パイはショートニングを使うのですが、あまり使いたくないのでバターです。我が家ではショートニングは食物として利用したことはほとんどありません。ただ、パンの型に塗る油脂としてはとても性能が高いので、パンの型とダッチオーブンのシーズニングやメンテに利用しています。

レモンパイ

 クリームチーズや生クリームなどを使っていないのに、チーズケーキみたいな感じのパイが焼けました。さわやかでいくらでも食べれる感じで美味しく頂いていますが、アメリカンなサイズなのでなかなか減らないですw
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