いけのことべえ

ARTICLE PAGE

タジン鍋でシューマイ

中華
  • comment0
 いけのこが、タジン鍋を使ってシューマイを作ってくれました。

タジンでシュウマイ
タジンでシュウマイ

 久しぶりのシューマイでしたが、3人ともあまり体調が良くないので、数個残りました。

タジンでシュウマイ

 タジン鍋のメリットが一つ見つかりました。普通の蒸し鍋なら布巾をはさまないと雫が食材に掛かってしまいますが、タジンの場合蓋の角度がきついので、雫が掛かり難そうだと言うことです。ま、ガラスの蓋じゃないので中がどうなっているのかは判りませんが ^^;;

Sloppy Joes

 同時に朝食用にスロッピージョーを作っていたので、これで蒸しキャベツを食べてみました。予想通り美味しかった。いけのこはシューマイもスロッピージョーを掛けるとおいしいといってましたw
関連記事

Comments 0

Leave a reply