いけのことべえ

ARTICLE PAGE

JICA関西食堂でハンガリー料理

各国料理レストラン
  • comment0
 今日はひな祭りですね、やっとフルーツパプリカがひとつだけ発芽しました ^^

フルーツパプリカの発芽

 久しぶりにJICA関西食堂に行ってきました。3月はハンガリー料理。

ハンガリープレート

 手前左がパプリカーシュチルケ(鶏肉のパプリカ煮込み)、その隣がシャヴァニューカーポスタ(ザワークラフト)。奥右がバプレヴェシュ(豆のスープ)、左がバラチンタ(クレープ)です。スープは好き嫌いがある感じで、食器を返しにいったとき、ほぼ全量残している女性の方がいました。料理の説明のPOPにハンガリーの人は蒙古斑が出ると書かれていてびっくり。

 ここはセルフのコーヒーや紅茶などがセットになっているのですが、私の前に並んでいたアジアの方はホットの紅茶と緑茶を日本人なら水を入れるコップに、ホットコーヒーはコーヒーカップに入れていました。文化の違いが面白いですね。

クリームパスタ

 ひなちゃんはきのこのクリームパスタ。ほとんど食べちゃってびっくり。いけのこのクレープも食べちゃったし ^^;; 
関連記事

Comments 0

Leave a reply